Eating2018. 2. 16. 19:25

이건 뭐랄까..?

나만알고 싶은 레시피, 라고 하는게 정답일 것 같다.


예전에 어느 고기집에서 새송이 구이를 줬는데, 이게 신세계 였지...

그래서 비슷하게 하고싶지만, 생각보다 오랜 시간이 걸렸다.


약불에 오~랜시간 새송이를 구우면, 겉은 열로 익어서 쭈글쭈글한데,

그 안에 갇힌 육즙은..!! 

고기보다 맛있다 라는 말이 나온다.


문제는 저거 하나를 하려면 30분정도의 시간이 걸린다는 점.


고기가 메인이라면 사이드에 놓고 천천히 익히면 되지만,

새송이가 메인이라면, 조금 곤란한다.


그래서 곰곰히 생각하다가, 

싱글 라이프의 최대의 조리기구! 전자렌지와의 콜라보를 생각해 보았다.


* 준비물

 1. 전자렌지 가능한 용기, 그릇 등등

 2. 새송이.

 3. 맛소금


* 조리법.

 1. 새송이를 잘 씻는다.

    * 주의! 새송이를 잘 씻고, 뿌리만 제거하고 자르거나 다듬지 않는다!!

 2. 새송이를 그릇에 올려 전자레지에 넣는다.

 3. 약 3분 정도 돌린다.

 4. 끓는 소리와 잘 익는다.

 5. 3분 후 새송이를 꺼내서 가로로 동글동글하게 자른다.

 6. 위에 맛소금을 뿌린다. (기호에 따라 원하는 걸 뿌려도 무관)

 7. 맛있게 먹는다.


일단 구이에 비해서 단점은 겉이 먼저 안익어서 버섯즙[?]이 좀 나올수 있다. 하지만 구이의 시간에 비하면 이건 하늘과 땅 차이.

간단하게 만들고, 안주로도 좋고, 간식으로 좋다.


이상 끝!

'Eating' 카테고리의 다른 글

[준비편] 스프카레 만들기  (0) 2019.04.09
Posted by 류평